Россия на войне: встреча с Александром Кыневым

16 апреля 2022

17:00 по МСК

Онлайн


В российских регионах ищут «пятую колонну». Учителей заставляют рассказывать школьникам, как нужна была России в 2022 война с Украиной. Полиция в Москве арестовывает оппозиционера на 15 суток за то, что «изменил траекторию движения», входя в подъезд своего дома.

Как мы, граждане России, пришли к такой ситуации? В какой точке изменения стали необратимыми? Какие действия власти и какие ошибки оппозиции привели к тому, в России победил режим, уничтожающий Украину и терроризирующий всю Европу? Возможна ли в России демократизация, с какими сложностями она столкнётся? Поговорим об этом с политическим аналитиком Александром Кыневым.

Александр Кынев – известный политолог, исследователь региональных и электоральных процессов, политических партий. Сотрудничал с фондом «Либеральная миссия», Комитетом гражданских инициатив, Ассоциацией в защиту прав избирателей «Голос», работал в НИУ ВШЭ. Автор множества книг, докладов и публицистических статей об избирательных кампаниях, электоральных процессах.

Разговор ведёт Борис Грозовский, обозреватель, организатор публичных дискуссий, автор телеграм-канала EventsAndTexts.


Это благотворительный вечер в пользу организации Helping to leave / «Помогаем уехать», помогающей эвакуации украинцев из зоны боевых действий. Встреча пройдет в Тбилиси и организована организацией «Помогаем уехать», Центром культурных взаимосвязей «Кавказский дом» и телеграм-каналом «О стране и мире».

Перевести деньги «Помогаем уехать» можно онлайн.


Мы будем транслировать встречу в 17:00 по московскому времени и приглашаем вас зарегистрироваться, чтобы получить ссылку на трансляцию за час до ее начала.