Хотят ли русские войны? И если да, то зачем?

5 мая 2022

19:00 по МСК

Zoom и Youtube


Соцопросы в России, которая превратилась в диктатуру, стали ещё одним оружием массового поражения. Они призваны убедить сомневающихся, что 2/3 и более россиян поддерживают войну. Авторы социологического исследования «Хроники» (волна 1-3) придумали остроумный способ выяснения истинной позиции сограждан. Они доказывают , что достижения военных целей хочет лишь 1/4 опрошенных.

Россияне боятся говорить о войне и находятся в состоянии тревоги или депрессии. «Одобряя войну», они одобряют не то, что происходит в реальности. Многие из одобряющих обмануты пропагандой. Взяв около 130 интервью у людей с разными позициями, сотрудники Лаборатория публичной социологии (PS Lab) доказывают: одобрение войны во многом основано на выученной беспомощности и дистанции от власти. Так хотят ли русские войны?

В дискуссии участвуют:

  • Алексей Миняйло, политик, общественный деятель, социальный предприниматель, экс-фигурант Московского дела;
  • Наталья Савельева, социолог, сотрудник Public Sociology Lab, сотрудник Center for European Policy Analysis (CEPA);
  • Сергей Лукашевский, историк;
  • Борис Грозовский, обозреватель, автор телеграм-канала EventsAndTexts.

Дискуссия организована телеграм-каналом «О стране и мире». Трансляция и видеозапись разговора будет доступна в YouTube-канале «О стране и мире».

Зарегистрируйтесь, и мы пришлем вам ссылку на почту за час до начала мероприятия.


Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки

Все еще настраиваем нашу регистрацию 🙂 Если вам не удается зарегистрироваться, напишите на почту news@sakharovfoundation.org, Мы включим вас в список участников и отправим вам ссылку на мероприятие.