Изолированная Россия: рецессия в регионах

9 июня 2022

19:00 по МСК

Zoom и Youtube


Экономический кризис, вызванный санкциями и уходом западного бизнеса, ударил по регионам неравномерно. Крупные города и регионы с модернизированными производствами, которые до сих пор были очень сильно включены в мировую кооперацию, ощущают его намного сильнее, чем малые города и депрессивные, дотационные территории, где экономическая активность была и остается вялой. Чем более сложной, разнообразной и технологически продвинутой была экономическая жизнь в регионе, тем сильнее будет контраст с существованием в условиях экономической изоляции. 

Металлургия, машиностроение, сельское хозяйство, — в России не существует секторов экономики, не зависящих от импортных поставок или экспортных контрактов. Как будут чувствовать себя во время кризиса отдельные регионы? Хватит ли средств в региональных бюджетах? Как отреагируют крупные предприятия и сектор услуг? Сильным ли будет снижение доходов населения и рост неформальной занятости? Удастся ли людям “перетерпеть” без сильного снижения уровня жизни?

В дискуссии участвуют:

  • Наталья Зубаревич, специалист по социально-экономическому развитию регионов;
  • Сергей Лукашевский, историк;
  • Борис Грозовский, обозреватель, автор телеграм-канала EventsAndTexts.

Разговор организован телеграм-каналом «О стране и мире». Трансляция и видеозапись разговора будет доступна в YouTube-канале «О стране и мире».

Зарегистрируйтесь, и мы пришлем вам ссылку на почту за час до начала мероприятия.


Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки

Если вам не удается зарегистрироваться, напишите на почту news@sakharovfoundation.org, Мы включим вас в список участников и отправим вам ссылку на мероприятие.