Взорванный мировой порядок

14 июня 2022

19:00 по МСК

Zoom и Youtube


Россия сейчас фундаментально не права: возможно, глубже, чем когда-либо в своей истории (за исключением большевистской революции), считает журналист-международник Александр Баунов. Война с Украиной была обречена с самого начала, и инициировать ее мог лишь политик, не соответствующий занимаемой должности: не умеющий просчитывать ходы наперед. Отсутствие рационального представления о национальных интересах и адекватного понимания, как устроен современный мир, и желание лидеров бесконечно доказывать, какие они крутые, будет стоить стране очень дорого. 

Путин начал войну в Украине “с НАТО”, чтобы альянс не пришел к российским границам. Но в результате НАТО у российских границ на гораздо большем их протяжении. Но может быть, антинатовская риторика была лишь упаковкой, и в Украине Кремль бьется не с НАТО, а “за исторические российские земли”? Как это повлияет на политику стран, граничащих с Россией и не являющихся ее союзниками? Долго ли Европа сможет сохранить единство перед лицом российской агрессии? Какие цели будут преследовать в отношении России США, Великобритания и другие союзники Украины?

В дискуссии участвуют:

  • Александр Баунов, журналист-международник, политолог, публицист, автор телеграм-канала Baunovhaus;
  • Сергей Лукашевский, историк;
  • Борис Грозовский, обозреватель, автор телеграм-канала EventsAndTexts.

Разговор организован телеграм-каналом «О стране и мире». Трансляция и видеозапись разговора будет доступна в YouTube-канале «О стране и мире».

Зарегистрируйтесь, и мы пришлем вам ссылку на почту за час до начала мероприятия.


Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки

Если вам не удается зарегистрироваться, напишите на почту news@sakharovfoundation.org, Мы включим вас в список участников и отправим вам ссылку на мероприятие.